Historique
- En 1983, lors de la transmission de l'exploitation familiale, l'activité se composait d'un atelier de vache laitière et productions de pêches, cerises et noix.
- En 1988, un réseau d'irrigation collectif est créé, ce qui a permis avec le type de sol présent sur l'exploitation (moraine glacière : 40% de cailloux, limoneux-argileux, sols acides (ph 6,4)), de développer la production fruitière (petits fruits rouges et pommes) et pour une meilleure maîtrise du métier d'arboriculteur, l'atelier de production laitière a été abandonné.
- En 1990, les techniques de la production intégrée sont mises en place : l'objectif étant de n'intervenir sur la production que lorsqu'il y a présence de maladies ou d'insectes nuisibles reconnus grâce à des observations minutieuses et des piégeages.
- En 2009, la conversion vers l'agriculture biologique est réalisée de façon échelonnée pour mieux maîtriser les techniques, nous avons choisi de passer progressivement les productions d'année en année :
- 2009 : Noix - Framboise - Cassis - Groseille
- 2010 : Pêche
- 2011 : Fraise
- 2012 : Pomme